
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Tage
- Artikel-Nr.: ECO000941
- Hergestellt in: Deutschland
- Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
- Bio-Qualität: 100% bio
Allgemein
Das zart gelbe Kichererbsenmehl ist nussig süßlich im Geschmack und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Speisen. Ob zum Kochen oder Backen - Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und leckere Alternative zu herkömmlichem Mehl. Es ist reich an Proteinen, Zink, Vitamin B6 und Eisen.
Zutaten
Kichererbsen* geröstet, *kontrolliert biologischer Anbau
Lagerhinweis
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Pfannkuchen, Frikadellen, Dips und für Süßspeisen, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. 80g Kichererbsenmeh ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei.
Herkunft
Italien
Verkaufsbezeichnung
Kichererbsenmehl
Inverkehrbringer
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Allergikerinformationen: | ohne Dinkel, ohne Eier oder Eierzeugnisse, ohne Glutamat, ohne Haselnuss, ohne Lactose, ohne Milcheiweiss, ohne Milch und Milcherzeugnisse, Spuren möglich, Spuren von Erdnüssen oder Ernusserzeugnissen möglich, Spuren von Gluten möglich, Spuren von Weizen möglich |
Ernährungsweise: | keine Rohkost, Vegan, Vegetarisch |
Nährwertangaben | pro 100g |
Brennwert | 1508 kJ / 358 kcal |
Fett | 6,40 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,92 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
- davon Zucker | 2,4 g |
Ballaststoffe | 15,0 g |
Eiweiß | 20,80 g |
Salz | 0,088 g |