Ernährungswissen in kleinen Häppchen

In diesem Blog wollen wir Halbwissen in Wissen verwandeln. Dipl. Oec. troph. Simone Parbel fasst hier gesammeltes Fachwissen so zusammen, dass es auch für nicht-Wissenschaftler verständlich wird und die Zusammenhänge zu gesunder Ernährung hergestellt werden können. Es geht hier ausdrücklich nicht um Ernährungsberatung. Mit den dargestellten Inhalten soll jeder in die Lage versetzt werden sich selber ein Bild zu machen und ggf. Ernährungsratschläge kritisch hinterfragen zu können.

In diesem Blog wollen wir Halbwissen in Wissen verwandeln. Dipl. Oec. troph. Simone Parbel fasst hier gesammeltes Fachwissen so zusammen, dass es auch für nicht-Wissenschaftler verständlich wird... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ernährungswissen in kleinen Häppchen

In diesem Blog wollen wir Halbwissen in Wissen verwandeln. Dipl. Oec. troph. Simone Parbel fasst hier gesammeltes Fachwissen so zusammen, dass es auch für nicht-Wissenschaftler verständlich wird und die Zusammenhänge zu gesunder Ernährung hergestellt werden können. Es geht hier ausdrücklich nicht um Ernährungsberatung. Mit den dargestellten Inhalten soll jeder in die Lage versetzt werden sich selber ein Bild zu machen und ggf. Ernährungsratschläge kritisch hinterfragen zu können.

Wie antwortet man gut auf Kommentare oder Fragen zum eigenen, veganen Essen?
Was sollten Veganer*innen beachten? Hier sind kompetente Informationen!
Es gibt Getreide... und andere Körner. Glutenfreie, am liebsten heimische Körner!
Welche Menge und: aus Pflanzen oder aus Fleisch?
Fleisch, Soja und der Zaubertrick für hohe Biologische Wertigkeit
Grundbaustein unseres Körpers. Proteine sind Eiweiße!
Kohlenhydrate - Woraus, wozu und wo drin?
Und was zur Hölle ist eigentlich Stärke?
Liebe Lipide - gegen den schlechten Ruf von Fetten
Fettsäuren? Omega-3/-6/-9? Essentiell? Trans-Fette? Was bedeutet das alles?