Die wunderbare Welt von frischem selbstgebackenem Brot

Die wunderbare Welt von frischem selbstgebackenem Brot

Ich bin verrückt nach frischem Brot! Es ist einfach außerordentlich aufregend. Als meine Freundin Silke - übrigens eine hervorragende Bäckerin - und ich versuchten, mein Sauerteigrezept zu perfektionieren, haben wir ziemlich viel dabei gelacht. Wie saßen wie zwei Erstklässler am Tisch, um jede mögliche Idee zu diskutieren und zu probieren. So weit kommt es, wenn man nur ein neues Sauerteigbrot kreieren möchte. Ich verspreche dir, es ist eine lohnende und greifbare Angelegenheit und man könnte vor Stolz fast platzen, wenn dann endlich das gewünschte Brot entstanden ist - lecker mit knuspriger Kruste.

Auch wenn Sauerteig, kneten, Mehlart, Temperatur, Gärungsprozess und all das zugegebenerweise eine Wissenschaft für sich sind, finde ich es toll, dass man aus einem einfachen Brotrezept unendlich viele verschiedene Sachen machen kann. Ja, Brot backen macht Spass und kann wirklich jeder - auch wenn es ein wenig Übung bis zum perfekten Brot bedarf. Um dir zu beweisen, dass man mit ein bisschen Brot und eigener Fantasie ganz wunderbare Rezepte gestalten kann, werde ich dir auf unserer Rezepteseite herrliche Brotsorten vorstellen, die du mit der Familie am Wochenende frisch selbst backen kannst. Also dann, nichts wie ran an den Teig!

Tags: Brot, backen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Protein-Walnussmehl Protein-Walnussmehl
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
BIO Backpulver mit Reinweinstein BIO Backpulver mit Reinweinstein
Inhalt 68 Gramm (1,46 € * / 100 Gramm)
0,99 € *