Apfel-Lauch Suppe

  • 200g Räucherlachs
  • 1 Stange Lauch 
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Kokosöl 
  • 50ml Apfelsaft 
  • 400ml Gemüsebrühe 
  • 200ml Sahne 
  • 50ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse nach Belieben 

 

Zubereitung:

Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Für die Garnitur die Hälfte des Lauchs in Salzwasser bissfest garen und anschließend abtropfen lassen.

Die Zwiebel in dem Kokosöl glasig dünsten. Den restlichen Lauch und 3/4 der Apfelwürfel hinzugeben und leicht andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Mit Brühe aufgießen und die Zutaten weich kochen.

Sahne und Weißwein hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Schalen füllen, mit Kresse, Lauch und Apfelwürfeln garnieren und die Lachsstreifen hinzufügen. Mit Schmand servieren.

Tags: glutenfrei, Suppe

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Kokosöl nativ HIH Kokosöl nativ HIH
Inhalt 200 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,49 € *
Klare Suppe, ohne Hefe Klare Suppe, ohne Hefe
Inhalt 500 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 5,99 € *
Chardonnay IGT Veneto Chardonnay IGT Veneto
Inhalt 0.75 Liter (9,05 € * / 1 Liter)
6,79 € *