Buchweizen Waffeln
Zutaten für ca. 6 Waffeln
- 250 Gramm Buchweizenmehl
- 50 Gramm AlternaSweet
- 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
- 80 Gramm Butter
- 400 ml selbstgemachter Mandeldrink oder ein alternativer Pflanzendrink
- 1 EL Back-Kakao
- Saft und Abrieb einer Orange
Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen, die geschmolzene Butter, den Saft der Bio-Orange und den Mandeldrink dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mit einem Schöpflöffel in ein gut geöltes heißes Waffeleisen geben. Die Waffeln nach ca. 5 Minuten herausnehmen.
Der Teig aus Buchweizenmehl quilt bei längerem Ruhen etwas nach, deshalb evtl. noch etwas Pflanzendrink dazugeben und einrühren, falls die Teigmasse zu fest werden sollte.