Buchweizen Waffeln

Buchweizen Waffeln

Zutaten für ca. 6 Waffeln

  • 250 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm AlternaSweet
  • 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 80 Gramm Butter
  • 400 ml selbstgemachter Mandeldrink oder ein alternativer Pflanzendrink
  • 1 EL Back-Kakao
  • Saft und Abrieb einer Orange

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen, die geschmolzene Butter, den Saft der Bio-Orange und den Mandeldrink dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig mit einem Schöpflöffel in ein gut geöltes heißes Waffeleisen geben. Die Waffeln nach ca. 5 Minuten herausnehmen.

Der Teig aus Buchweizenmehl quilt bei längerem Ruhen etwas nach, deshalb evtl. noch etwas Pflanzendrink dazugeben und einrühren, falls die Teigmasse zu fest werden sollte. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei Bio Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei Bio
Inhalt 500 Gramm (0,69 € * / 100 Gramm)
3,43 € *
AlternaSweet AlternaSweet
Inhalt 300 Gramm (2,09 € * / 100 Gramm)
6,28 € *
Rohes Kakaopulver Rohes Kakaopulver
Inhalt 100 Gramm
3,92 € *