Buchweizen Waffeln

Buchweizen Waffeln

Zutaten für ca. 6 Waffeln

  • 250 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm AlternaSweet
  • 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 80 Gramm Butter
  • 400 ml selbstgemachter Mandeldrink oder ein alternativer Pflanzendrink
  • 1 EL Back-Kakao
  • Saft und Abrieb einer Orange

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen, die geschmolzene Butter, den Saft der Bio-Orange und den Mandeldrink dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig mit einem Schöpflöffel in ein gut geöltes heißes Waffeleisen geben. Die Waffeln nach ca. 5 Minuten herausnehmen.

Der Teig aus Buchweizenmehl quilt bei längerem Ruhen etwas nach, deshalb evtl. noch etwas Pflanzendrink dazugeben und einrühren, falls die Teigmasse zu fest werden sollte. 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei Bio Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei Bio
Inhalt 500 Gramm (0,70 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
AlternaSweet AlternaSweet
Inhalt 300 Gramm (2,13 € * / 100 Gramm)
6,39 € *
Rohes Kakaopulver Rohes Kakaopulver
Inhalt 100 Gramm
3,99 € *