Butterplätzchen-Terrassen

 

ca. 20 Terrassen 

  • 200g Butter
  • 125g Puderzucker
  • 1TL Bourbon-Vanille
  • 2 Eigelb 
  • 400g Weizenvollkornmehl 
  • Konfitüre 

 

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanille, Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben und einen Knetteig herstellen. 

Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Plätzchenausstechern ausstechen. 

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen bei 175°C ungefähr 15 Minuten backen. 

Die Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. 

Zum Schluss die Plätzchen zusammenkleben und mit Puderzucker verzieren.  

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Cristallino Rohrzucker HIH Cristallino Rohrzucker HIH
Inhalt 500 Gramm (0,55 € * / 100 Gramm)
2,74 € *
Weizenmehl Type 550 Demeter Weizenmehl Type 550 Demeter
Inhalt 1000 Gramm (0,25 € * / 100 Gramm)
2,47 € *
Samba Haselnuss Samba Haselnuss
Inhalt 500 Gramm (1,78 € * / 100 Gramm)
8,92 € *
FruchtGarten Sauerkirsche FruchtGarten Sauerkirsche
Inhalt 225 Gramm (1,26 € * / 100 Gramm)
2,84 € *