Butterspekulatius

Ca. 60 Stück

  • 170g weiche Butter 
  • 120g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1/2TL Bourbon-Vanille 
  • 1 Prise Salz
  • 150g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150g Weizenmehl, Type 1050
  • 1TL Backpulver 
  • 1TL Zitronenabrieb 
  • 1TL Orangenabrieb
  • 2TL Zimt 
  • 3TL Spekulatiusgewürz 

 

Zubereitung: 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel in Folie einpacken und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. 

Den Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Packpapier auslegen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit beliebigen Plätzchenausstechern Spekulatius ausstechen und auf das Backblech legen. 

Je nach Größe 12-15 Minuten backen.

Den Spekulatius aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Mandelplättchen verzieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Cristallino Rohrzucker HIH Cristallino Rohrzucker HIH
Inhalt 500 Gramm (0,56 € * / 100 Gramm)
2,79 € *
BIO Backpulver mit Reinweinstein BIO Backpulver mit Reinweinstein
Inhalt 68 Gramm (1,46 € * / 100 Gramm)
0,99 € *
Dinkelmehl Vollkorn Demeter Dinkelmehl Vollkorn Demeter
Inhalt 1000 Gramm (0,40 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
Weizenmehl Type 1050 Demeter Weizenmehl Type 1050 Demeter
Inhalt 1000 Gramm (0,10 € * / 100 Gramm)
1,00 € * 2,29 € *