Erfrischender Fenchelsalat mit Orangen

Erfrischender Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Fenchelknollen
  • 1 große Orange
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl O`range
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Frische Minzblätter

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen, von harten Stielen und Strunk befreien, in feine Streifen raspeln. Orange schälen, filetieren und dabei den Orangensaft auffangen. Zitrone auspressen. Minzblätter von Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden.

Die geraspelten Fenchelstücke und die Orangenfilets in eine Salatschüssel geben. Salzen und pfeffern. Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl O`range und Gemüsebrühe zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Minze vorsichtig unterheben und nun für einige Minuten etwas durchziehen lassen.

Das passt dazu: gegrillte Putenbrustscheiben oder ein gegrilltes Fischfilet - oder du ergänzt den Salat mit gewürfeltem Schafskäse.

……….. und bei mir völlig logisch - alles in bester Bioqualität.

Tags: Salat

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Klare Suppe, ohne Hefe Klare Suppe, ohne Hefe
Inhalt 300 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
4,80 € *
O'range Olivenöl & Orange O'range Olivenöl & Orange
Inhalt 0.25 Liter (25,88 € * / 1 Liter)
6,47 € *