Gerösteter Rosenkohl mit roten Zwiebeln

Gerösteter Rosenkohl mit roten Zwiebeln

Es geht doch nichts über einen herrlich gerösteten Rosenkohl, knusprige aber auf den Punkt gegarte Knöllchen mit roter Zwiebel. Ein schnelles und einfaches Gericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Ahorn- Agaven- oder Reissirup
  • 50 Gramm Walnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

 

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rosenkohl gründlich putzen und halbieren, Zwiebeln schälen und achteln. Walnüsse grob hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamico und Agavensirup gut vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen.

Zutaten auf das Backblech geben, gut verteilen und ca. 35 Minuten rösten bis der Rosenkohl gar ist. Du solltest das Gemüse alle 7-8 Minuten gut vermischen.

Nach ca. 25 Minuten nun auch die gehackten Walnüsse darüberstreuen. 

Auf vorgewärmtem Teller frisch und heiß servieren. 

Das Gericht kann als Hauptmahlzeit genossen werden, passt auch hervorragend als Beilage zu Rind, Schwein, Hirsch oder Lamm.

Guad´n

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Walnusskernstückchen Walnusskernstückchen
Inhalt 150 Gramm (2,59 € * / 100 Gramm)
3,89 € *
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico) Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
Inhalt 0.5 Liter (9,98 € * / 1 Liter)
4,99 € *
Meersalz, Atlantik Meersalz, Atlantik
Inhalt 500 Gramm (0,36 € * / 100 Gramm)
1,79 € *
Ahornsirup Grad C Ahornsirup Grad C
Inhalt 375 ml (2,53 € * / 100 ml)
9,49 € *