Grüne Bohnen Gemüse provencealische Art mit Soya Schnetzel
Zutaten für 4 Personen:
1. Grüne Bohnen Gemüse
- 750 Gramm frische oder tiefgefrorene grüne Bohnen
- 400 Gramm geschälte Tomaten in der Dose
- 125 Gramm Tomatenmark
- 1 Handvoll violette Oliven, entsteint
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Brat Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence, alternativ Rosmarin
2. Soya Schnetzel
- 250 Gramm Soya Schnetzel
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 EL Rapsöl
- 3 getrocknete Chili Schoten
Zubereitung:
Bohnen waschen und Enden abschneiden. Soya Schnetzel ca. 5 - 10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, anschließend mit den Händen das Wasser ausdrücken, beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. 3/4 der Oliven halbieren.
In einer großen Pfanne das Brat Olivenöl erhitzen, Knoblauch hinzugeben und andünsten. Nach einigen Minuten die grünen Bohnen dazugeben, kurz mit dünsten. Die geschälten Tomaten mit dem Tomatenmark gut vermischen und in die Bohnen rühren, Olivenhälften dazu, mit Kräutersalz, Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Ca. 12 - 15 Minuten bissfest garen und zum Schluss die frischen, fein gehackten Kräuter dazugeben.
In einer 2. Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Soya Schnetzel dazugeben, die Chili Schoten nach Geschmack einbröseln, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und 5 - 10 Minuten nach Belieben braten.
Auf vorgewärmten Tellern heiß servieren, mit ganzen Oliven und Rosmarin garnieren - fertig.
Zu diesem eiweißreichen veganen Gericht passt hervorragend ein gut gekühlter italienischer Weißwein - Meine Empfehlung: Chardonnay IGT Veneto
Ich wünsche guten Appetit.