Grüner Spargel mit Tomaten-Salsa

Grüner Spargel mit Tomaten-Salsa

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 Gramm frischer grüner Bio Spargel
  • 6 mittelgroße Bio Tomaten
  • 1 rote Bio Zwiebel
  • 1 Bio Knoblauchzehe
  • Saft einer Bio Zitrone
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico Essig, weiß oder dunkel
  • 2 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung:

Spargel gründlich waschen und eventuell ausgetrocknete Schnittflächen abschneiden. Schälen ist nicht notwendig, da grüner Spargel über der Erde wächst und daher nicht so schnell verholzt. In einer Schmorpfanne Salzwasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe hineingeben und den Spargel darin ca. 3 - 4 Minuten bissfest garen - dann schmecken die grünen Stangen nämlich am besten.

In der Zwischenzeit Tomaten, Knoblauch und Zwiebel putzen. Tomaten und Zwiebel würfeln. Knoblauch auspressen und zusammen mit dem Balsamico und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel aus dem Kochwasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit dem Zitronensaft marinieren, ggf. etwas salzen und einige Minuten durchziehen lassen.

Zusammen mit der Tomaten-Salsa servieren.

Dazu passt gegrillter Seefisch oder gebratenes helles Geflügelfleisch.

Jetzt noch einen frischen Blattsalat anrichten, Olivenciabatta, eine kalte Saftschorle und ein Glas gut gekühlten Pinot Grigio - Guten Appetit.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Klare Suppe, ohne Hefe Klare Suppe, ohne Hefe
Inhalt 300 Gramm (1,63 € * / 100 Gramm)
4,89 € *
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico) Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
Inhalt 0.5 Liter (9,98 € * / 1 Liter)
4,99 € *
Olivenöl fruchtig nativ extra Olivenöl fruchtig nativ extra
Inhalt 1 Liter
12,99 € *
Meersalz, Atlantik Meersalz, Atlantik
Inhalt 500 Gramm (0,36 € * / 100 Gramm)
1,79 € *