Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets vom Bio Gockel
400 Gramm Zuckerschoten
2 Schalotten
400 ml Kokosmilch
50 Gramm geröstete Erdnüsse
3 Esslöffel Erdnussmus
Saft von einer Limette
1 Esslöffel Kokosöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, mit kaltem Wasser waschen, Fäden am Schotenrücken abziehen und 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Kochendes Wasser abgießen, eiskalt abschrecken und beiseite stellen. Hähnchenbrustfilets putzen, abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Schalotten schälen und fein hacken. Kokosöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mit anbraten. Nun mit der Kokosmilch ablöschen. Einige Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Erdnussmus mit Limettensaft mischen und unter das Fleisch rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten auf ganz kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Zuckerschoten dazugeben und unterheben.
Auf vorgewärmtem Teller heiß servieren und mit den gerösteten Erdnüssen garnieren.
Guten Appetit
Zu diesem leichten Gericht empfehle ich dir unseren trockenen Weißwein Riesling Deutscher Qualitätswein
Danke - Zuckerschoten neu interpretiert
Ich habe das erste Mal etwas mit Erdnüssen nachgekocht und bin totalpositiv überrascht. Danke für das tolle Rezept - ich bin Fan von Euch!!