Hafercookies mit Cranberries
Zutaten für ca. 30 Stück
- 225 Gramm zarte Haferflocken
- 70 Gramm Bio Butter
- 2 Bio Eier
- 100 Gramm Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
- 170 Gramm Dinkelmehl Typ 1050 oder Vollkorn
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Backofen auf 190°Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Salz und Haferflocken mischen und löffelweise unter die Eiermasse rühren.
Zuletzt die Cranberries unterheben.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, leicht andrücken und ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Echt Klasse!!
Ich finde, dass und die besten HaferflockenCookies die ich je gegessen habe - knackig und fruchtig.
Super kräftig
super gelungen und eine gute Stärkung