Heidelbeer - Joghurt Kuchen

Heidelbeer - Joghurt Kuchen

Zutaten für eine Kastenform:

  • 300 Gramm Bio Joghurt natur 3,8%
  • 4 Bio Eier
  • 200 Gramm Bio Mandelmehl
  • 50 Gramm Bio Butter
  • 80 Gramm AlternaSweet
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 Gramm Bio Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Eier trennen - Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eidotter mit Butter und AlternaSweet schaumig schlagen, Joghurt dazugeben und vermischen. Mandelmehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterrühren.

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Heidelbeeren waschen, verlesen, abtrocknen und vorsichtig in den Teig einarbeiten.

Teig in die Kastenform füllen und 40 - 45 Minuten backen (Holzstäbchenprobe).

 

alternative Kuchen Variationen:

Marmorkuchen - Teig in zwei Hälften teilen und in die zweite Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren - ggf. Heidelbeeren weglassen

 

Kokoskuchen - statt Heidelbeeren 150 Gramm Kokosraspel zum Teig geben

 

Apfel-Zimt-Kuchen - statt Heidelbeeren kleine Apfelstückchen eines großen Boskop und Zimt in den Teig geben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
AlternaSweet AlternaSweet
Inhalt 300 Gramm (2,13 € * / 100 Gramm)
6,39 € *
Meersalz, Atlantik Meersalz, Atlantik
Inhalt 500 Gramm (0,36 € * / 100 Gramm)
1,79 € *
BIO Backpulver mit Reinweinstein BIO Backpulver mit Reinweinstein
Inhalt 68 Gramm (1,46 € * / 100 Gramm)
0,99 € *