Karotte-Ingwer Suppe mit gerösteten Kichererbsen

 Zutaten für 4 Personen: 

  • 400g Karotten
  • 50g Ingwer 
  • 250g Kartoffeln (mehlig)
  • 1l Gemüsebrühe 
  • 1 Dose Kichererbsen 
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Chilipulver
  • Paprikapulver 
  • Kokosöl
  • Salz, Pfeffer  

 

Zubereitung:

Die Karotten abwaschen und schälen. Zwiebel und Knoblauch zerhacken und in 2 EL Kokosöl in einem Topf glasig anbraten. Die Karotten und den Ingwer klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Nach etwa 10min die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 40min köcheln lassen. 

Während dessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

Anschließend die Hälfte der Kartoffel in den Topf geben und die Suppe pürieren. Die restlichen Kartoffeln klein schneiden und in die Suppe geben. 

Zu guter Letzt die Kichererbsen mit kaltem Wasser abwaschen und gut abtrocknen. In eine Pfanne geben und mit jeweils 1El Chilipulver und Paprikapulver anbraten.

Die Kichererbsen zur Suppe servieren. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Kichererbsen in der Dose Kichererbsen in der Dose
Inhalt 400 Gramm (0,37 € * / 100 Gramm)
1,49 € *
Klare Suppe, ohne Hefe Klare Suppe, ohne Hefe
Inhalt 500 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 5,99 € *
Klare Suppe, ohne Hefe Klare Suppe, ohne Hefe
Inhalt 300 Gramm (1,63 € * / 100 Gramm)
4,89 € *
Kokosöl nativ HIH Kokosöl nativ HIH
Inhalt 200 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,49 € *
Olivenöl & Chili Olivenöl & Chili
Inhalt 100 ml
2,00 € * 5,09 € *