Zutaten:
- 6 Kartoffeln
- 2 Avocados
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Bio Planet Zitronenöl
- 6 EL Bio Planet Chiliöl
- 3 EL Zitronensaft
- 200g Räucherlachs
- 2 EL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Spalten schneiden. Anschließend auf ein Backblech legen und mit dem Chiliöl einreiben. Nun den geschnittenen Knoblauch auf den Kartoffelspalten verteilen. Das Paprikapulver darüber streuen und für 40 min in den Ofen geben.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch einschneiden und herauslösen. Die Avocado nun mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und das Zitronenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter Letzt den Zitronensaft auf den Avocado-Dipp träufeln.
Die Kartoffelecken aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem geschnittenen Räucherlachs anrichten.