Kichererbsen Falafel mit buntem Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen 
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 kleine Chilischote 
  • Salz, Pfeffer 
  • Kokosöl
  • 1 Bund Petersilie 
  • 200g Salat
  • Salatgurke, Paprika, Tomate 


Zubereitung: 

Die Kichererbsen mit kaltem Wasser abwaschen und gut abtrocknen. In einen leistungsstarken Mixer füllen und das Ei und das Eigelb hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf glasig werden lassen. Die Hälfte der Petersilie und die kleine Chili hinzugeben. Alles abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und die Zutaten nach Belieben klein schneiden. 

Die Kichererbsenmasse und die Zwiebeln verrühren und zu kleinen Walnuss großen Kügelchen formen. Die Kügelchen an zwei Seiten ein wenig platt drücken und in einer Pfanne ca. 5-6min goldbraun anbraten.

Die Falafel zum Salat garnieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Kichererbsen in der Dose Kichererbsen in der Dose
Inhalt 400 Gramm (0,37 € * / 100 Gramm)
1,49 € *
Ketchup Ketchup
Inhalt 450 ml (0,64 € * / 100 ml)
2,89 € *