Zutaten für 4 Portionen:
- 1 große Dose Kichererbsen (ca. 400 Gramm)
- 1 Hokkaido-Kürbis entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL scharfes Currypulver, etwas Chilipulver, Salz
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 EL Aprikosenkonfitüre (wenn möglich zuckerfrei) alternativ 6 kleingeschnittene Trocken-Aprikosen
Zubereitung:
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Tomaten kurz heiß überbrühen und danach die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Kürbiswürfel und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Currypulver und evtl. Chilli dazugeben und kurz mit andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten und Kichererbsen zugeben, kurz aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme 10 Minuten garen.
Mit Salz, Aprikosenkonfitüre/Trockenaprikosen und Limettensaft abschmecken.
Schmeckt als wärmender Eintopf zum Mittagessen.
Guten Appetit!