Ca. 30 Stück
- 180g weiche Butter
- 250g Zucker
- 80g flüssiger Honig
- 100ml Wasser
- 1TL Ingwer, gerieben
- 1TL Kardamompulver
- 1TL Zimt
- 1TL Nelkenpulver
- 500g Weizenmehl
- 1TL Backpulver
- 200g Puderzucker
- 8EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Honig, Wasser und Gewürzen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen und ausstechen.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen. Die Lebkuchen abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine Guss anrühren. Den Guss in einen kleinen Spritzbeutel füllen und damit feine Muster auf die Lebkuchen spritzen.