Zutaten für 4 Portion (en)
- 240g Kichererbsen aus der Dose
- 200g Zucchini
- 6 mittelgroße eingelegte Artischockenherzen
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- gehackte frische Petersilie
- gehackter frischer Basilikum
- 25g klare Suppe
- 400ml geschälte Tomaten aus der Dose
- 80g Couscous, (Vollkorn) roh
- 60g getrocknete Aprikosen
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/4 Teelöffel Zimt
Zubereitung Marokkanische Gemüsesuppe
Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen, die geschälten Tomaten zerkleinern, die Aprikosen achteln, die Artischockenherzen vierteln und die Petersilie und den Basilikum hacken.
1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die klare Suppe hinzufügen. Nun die Hitze deutlich reduzieren und alle vorbereiteten Zutaten in das kochende Wasser geben. Die Gemüsesuppe ohne Deckel für 6 bis 9 Minuten garen lassen und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp: Du solltest diese orientalische Suppe unbedingt so richtig heiß servieren und genießen
Guten Appetit
- Kalorien (kcal): 217
- Eiweiß: 9g
- Fett: 2g
- Kohlenhydrate: 46g