Mit Frischkäse gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Personen:
- 2 frische Bio Zucchini zu je ca. 300 Gramm
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Bratöl
- etwas Bio Butter
- 150 Gramm vollfetter Frischkäse
- 50 Gramm Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
- 2 EL Kräuter wie Estragon, Thymian, Petersilie, Schnittlauch usw.
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Kräutersalz
Zubereitung:
Zucchini putzen, gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel vorsichtig ausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse auspressen.
Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form gut mit der Butter einfetten.
In einer kleinen Pfanne das Bratöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Zucchiniwürfel dazugeben und für weitere 3 - 5 Minuten garen.
Frischkäse unterrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, verlesene Kräuter und Mandelblättchen unterheben.
Die Frischkäse-Masse in die ausgeschabten Zucchinihälften füllen, in die feuerfeste Form legen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Fertig ist eine schnelle leichte Zwischenmahlzeit.