Mohnkuchen

 

Yvonne´s Liebling – zum Abnehmen geeignet

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 50 Minuten Backzeit

ZUTATEN:

180 g Butter, zimmerwarm

100 g Birkenzucker – Erythritol (4-5 EL) je nach Geschmack

½ TL Bourbon-Vanille, gemahlen

6 Bio Eier

200 g Mohn, gemahlen

100 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

2 EL Rum

ANLEITUNGEN:

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Rührkuchen-Kastenform mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Birkenzucker und der Vanille schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach zur Buttermasse hinzufügen. Anschließend den gemahlenen Mohn sowie die Nüsse und den Rum unterrühren.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.

Die Backmasse in die Backform füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Birkenzucker Premium aus finnischer Birke Birkenzucker Premium aus finnischer Birke
Inhalt 300 Gramm (2,80 € * / 100 Gramm)
8,40 € *
Blaumohn Blaumohn
Inhalt 250 Gramm (1,56 € * / 100 Gramm)
3,89 € *