Yvonne´s Liebling – zum Abnehmen geeignet
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 50 Minuten Backzeit
ZUTATEN:
180 g Butter, zimmerwarm
100 g Birkenzucker – Erythritol (4-5 EL) je nach Geschmack
½ TL Bourbon-Vanille, gemahlen
6 Bio Eier
200 g Mohn, gemahlen
100 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
2 EL Rum
ANLEITUNGEN:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Rührkuchen-Kastenform mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Birkenzucker und der Vanille schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach zur Buttermasse hinzufügen. Anschließend den gemahlenen Mohn sowie die Nüsse und den Rum unterrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
Die Backmasse in die Backform füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.