Ca. 20 Stück
- 300g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 Pck. Backpulver
- 130g Rohrzucker
- 1TL Bourbon-Vanille
- 2 Eier
- 125g Butter, zimmerwarm
Zum Bestreichen:
- Konfitüre oder Samba
Für den Belag:
- 200g Butter
- 5EL Wasser
- 200g Rohrzucker
- 1TL Bourbon-vanille
- 400g gemahlene Nüsse
Für die Glasur:
- 200g Kuvertüre
Zubereitung:
Zuerst, aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Nusseckenteig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Auf dem Teig nun die Konfitüre gleichmäßig verteilen.
Butter, Wasser (oder Rum), Zucker und Vanille in einem Topf schmelzen (nicht köcheln), sodass sich der Zucker auflöst. Die gemahlenen Nüsse zugeben und gut mischen.
Die Nuss Masse nun gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
Das Blech über Nacht erkalten lassen und am nächsten Tag zu Ecken/Rauten schneiden.
Nun die Ecken in Kuvertüre tauchen.