Nusstaler

CA. 35 STÜCK, SCHWIERIGKEITSGRAD: MITTELSCHWER

Zubereitungszeit: 45 Minuten + 50 Minuten Kühlzeit + 12 Minuten Backzeit

Pro Stück: 42 kcal, 1 g E, 2 g F, 4 g KH

ZUTATEN:

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 125 g Haselnusskerne, gehackt
  • ½ TL Bourbon-Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Haselnusskerne auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad rösten.
  2. Butter, Zucker, Bourbon-Vanille und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Jetzt das Ei und Bittermandelaroma kurz unterarbeiten. Nun das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und die Haselnüsse einrühren. Teig zu Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen und abgedeckt kalt stellen.
  3. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tags: backen, Advent, Kekse

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