Pak Choi-Karotten Gemüse mit Buchweizen
Zutaten:
- 3 Bio Karotten
- 1 Bund Pak Choi
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Kaffeebecher/Haferl Buchweizen
- 1-2 Esslöffel Klare Suppe
- 1 - 2 Esslöffel Soja-Sauce
- Brat-Olivenöl
- Scharfe Gewürze
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
250ml Wasser im Topf zum Kochen bringen, klare Suppe dazu geben und den Buchweizen in das kochende Wasser geben, Hitze klein stellen und den Buchweizen ca. 20 min köcheln lassen.
Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, Pak Chor putzen, abwaschen, trocken schleudern und grob zerkleinern.
In einer Schmorpfanne das Brat-Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer kurz anrösten, Karotten und Pak Chor dazugeben und 5 - 8 min. Garen, Soja-Sauce dazugeben und nach 2-3 Minuten die Kokosmilch unterrühren - einige Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und scharfen Gewürzen abschmecken - fertig.
Auf heißen Tellern frisch servieren - Weißwein genießen und glücklich sein.