Pflaumen-Kuchen mit Zimt

Pflaumen-Kuchen mit Zimt

Für 1 Springform ( 16 kleine Stücke )

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Backzeit: 50 Minuten

Pro Stück:

  • 98 kcal
  •  4 Gramm Eiweiß
  • 7 Gramm Fett
  •  11 Gramm Kohlenhydrate

 

Zutaten:

  • 125 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 125 Gramm Mandelmehl
  • 800 Gramm reife BIO Pflaumen
  • 80 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Esslöffel AlternaSweet
  • 1 Esslöffel Mandelprotein
  • 2 BIO Eier
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Teelöffel Chiasamen
  • 1 Esslöffel Lucumapulver
  • 2 Teelöffel Reinweinsteinbackpulver
  • 60 Gramm Kokosöl

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Kokosöl gründlich einfetten ( alternativ mit Backpapier auslegen - allerdings fehlt dann der feine Kokosgeschmack ). Die Pflaumen unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, halbieren und entsteinen.

150 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Mandelprotein dazugeben ( ersetzt hervorragend fertigen Mandeldrink ), gut vermischen. Nun die Eier und das Kokosöl darin verquirlen.

Mandel- und Dinkelmehl, AlternaSweet, Chiasamen, Backpulver, Lucumapulver und Zimt in einer Backschüssel gut mischen. Die trockene Mehlmischung nun esslöffelweise mit den flüssigen Zutaten mit einem Hand- oder Standrührgerät mischen.

Den fertigen Teig in die eingefettete Springform geben, glatt streichen und mit den Pflaumen grosszügig belegen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen und 50 Minuten im Ofen backen, in der Form abkühlen lassen und am selben Tag genießen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Mandelmehl Mandelmehl
Inhalt 250 Gramm (4,12 € * / 100 Gramm)
10,30 € *
AlternaSweet AlternaSweet
Inhalt 300 Gramm (2,09 € * / 100 Gramm)
6,28 € *
Bio Mandelprotein Bio Mandelprotein
Inhalt 200 Gramm (5,84 € * / 100 Gramm)
11,68 € *
Chiasamen Chiasamen
Inhalt 250 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)
3,72 € *