Pizza für Figurbewusste
Wer kennt das nicht: „ Mein Verstand sagt Sport - mein Herz sagt PIZZA!“ Ab und zu muss einfach eine herrlich herzhafte Pizza auf den Tisch. Heute in der figurbewussten Variante - schlemmen fast ohne Reue. Dieser Pizzateig liefert viel gutes Fett und Eiweiß und fällt daher definitiv unter den Begriff „Low carb“. Wenn du dann als Pizzabelag nicht zentimeterdick geriebenen Käse wie Emmentaler oder Gouda wählst, ja dann ist diese Pizza durchaus abnehmtauglich!
Zutaten für eine große Pizza:
Pizzateig:
- 250 Gramm Büffelmozzarella
- 50 Gramm Vollfett-Frischkäse
- 3 Eier
- 150 Gramm Mandelmehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
Belag:
- Tomatenmark
- Frischen Rucola
- Pilze
- Oliven
- Peperoni
- Zucchini
- Paprika
- Sardellen
- Mozzarella
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig zum Schmelzen bringen. Regelmäßig umrühren!
Backofen auf 230 ° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tortenring oder Springform ohne Boden daraufsetzen.
Eier, Salz, Kräuter und Mandelmehl in eine Schüssel geben und die Kräuter am Besten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Der Pizzateig sollte klebrig und leicht feucht sein. Mit einem Löffel den Teig innerhalb des Tortenrings zu einem dünnen Fladen formen und für 10 Minuten in den Backofen.
Den vorgebackenen Pizzafladen wenden, mit Tomatenmark bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten wie Rucola, Pilzen, Oliven, Peperoni, Zucchini, Paprikastreifen, Sardellen belegen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß etwas Mozzarella darüber geben. Nochmals für 10 Minuten backen - fertig. Hierzu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein phantastisch.