Quinoasalat mit Fenchel, Granatapfelkernen und Rucola

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Quinoa
  • 2 Handvoll Rucola
  • Kerne von einem Granatapfel
  • 1 Schalotte
  • 4 EL bestes natives Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 350 ml klare Suppe
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Pseudogetreide darin bei mittlerer Flamme ca. 10-15 Minuten weich kochen. Mit einer Gabel auflockern, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Kerne aus dem Granatapfel puhlen, den Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Rucolablätter putzen, waschen und trocken schütteln. Granatapfelkerne und Fenchelstreifen vorsichtig unter die Quinoakörner heben.

Schalotte in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren (evtl. noch Saft vom Granatapfel dazugeben!). Das Dressing über den Quinoasalat geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Rucolablätter vorsichtig unterheben.

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