Rote Bete - Gemüse mit Tafelmeerrettich

Rote Bete - Gemüse mit Tafelmeerrettich

Erst vor einem Monat bin ich auf die Idee gekommen, Rote Bete - Zwiebeln Gemüse mit einer Tafelmeerrettich-Dill Sauce zu verfeinern. Das schmeckt wunderbar. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm vorgegarte Rote Bete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Brat-Olivenöl
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • 3 Esslöffel Tafelmeerrettich
  • 4 Esslöffel Creme fraîche
  • 1/2 Bund Dill
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

 

Zubereitung:

Rote Bete halbieren und in gleich große Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Brat-Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rote Bete Spalten dazugeben und einige Minuten zusammen mit den Zwiebelwürfeln garen. Mit Rotweinessig ablöschen und das Gemüse auf sehr kleiner Hitze gut durchziehen lassen.

Dill putzen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tafelmeerrettich mit Creme fraîche verrühren und den Dill einrühren.

Mit Pfeffer und Salz nach persönlichem Geschmack abschmecken.

In vorgewärmten Tellern heiß servieren und mit der Dillsauce garnieren.

 

Passt als Beilage zu Frikadellen, gebratenem oder gegrilltem Fisch, Rindersteaks

  • zur Mittagsmahlzeit
  • zur Abendmahlzeit

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Brat-Olivenöl Brat-Olivenöl
Inhalt 1 Liter
11,77 € *
Rotweinessig Rotweinessig
Inhalt 0.5 Liter (5,72 € * / 1 Liter)
2,86 € *
Meersalz, Atlantik Meersalz, Atlantik
Inhalt 500 Gramm (0,38 € * / 100 Gramm)
1,88 € *
Tafel Meerrettich Tafel Meerrettich
Inhalt 90 Gramm (2,61 € * / 100 Gramm)
2,35 € *