Rote-Linsen-Dipp

Zutaten für 4 Personen: 

  • 250 Gramm geschälte rote Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  • 200 Gramm getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas
  • 3 EL Sesam-Mus (Tahin)
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver, etwas Cayennepfeffer
  • Petersilie

 

Zubereitung:

Die Linsen in einem Sieb kurz abbrausen und dann in 750 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garkochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Tomatenöl dabei auffangen und ebenfalls kleinschneiden. Die Linsen mit dem Knoblauch, der Hälfte der Tomaten, 6 EL Tomatenöl, Tomatenmark, Sesam-Mus, Zitronensaft, Sahne und 100 ml Wasser mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. 

Mit den Gewürzen wie Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer, Salz und normalen Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Tomaten unter den Dipp heben.

Dazu schmecken rohe Gemüsesticks!

Guten Appetit!

www.frau-in-bestform.de

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Tahin (Sesammus) mit Salz Tahin (Sesammus) mit Salz
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
Linsen rot Linsen rot
Inhalt 500 Gramm (0,72 € * / 100 Gramm)
3,59 € *
Tomatenmark 28% Tr.M. in der Tube Tomatenmark 28% Tr.M. in der Tube
Inhalt 200 Gramm (0,85 € * / 100 Gramm)
1,69 € *
Tomaten getrocknet in Olivenöl, extra saftig Tomaten getrocknet in Olivenöl, extra saftig
Inhalt 275 Gramm (2,65 € * / 100 Gramm)
7,29 € *
Meersalz, Atlantik Meersalz, Atlantik
Inhalt 500 Gramm (0,36 € * / 100 Gramm)
1,79 € *