Rustikale Pastinaken-Pfanne mit Schinkenspeck
Zutaten für 2 Personen:
4 frische Pastinaken
120 Gramm Schinkenspeck
2 Knoblauchzehen
25 Gramm Butter
20 ml Brat-Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Pastinaken putzen und schälen, halbieren und in gleich große Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln.
Brat-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Pastinaken und Knoblauch dazugeben, Rosmarin untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten dünsten. Die Pastinaken sollten gerade noch bissfest bleiben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß die Butter unterrühren.
Die rustikale Pastinaken-Pfanne passt hervorragend als Beilage zu deftigen Fleischgerichten und ist bestens geeignet für die Mittags-sowie für die Abendmahlzeit.
Hallo Team La Scarabella - ich habe nun schon vieles von Euch nachgekocht. Geschrieben habe ich noch nie etwas.
Tolles Gericht, schmeckte so ähnlich wie Bratkartoffeln. Ich habe mir dazu noch 1 Schalotte gemacht und mit dem Schinkenspeck gemeinsam angebraten - super. Dazu gab es knusprig gebackene Bio Hähnchenschenkel.