Scharfe Rote-Linsen-Kokosmilch-Suppe
Zutaten für 2 Personen:
120 Gramm rote Linsen
1 grosse rote Zwiebel
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten, geschält und geviertelt
200 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel scharfes Chilipulver oder 1 frische, scharfe Chilischote
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Prise Kurkuma
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel putzen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem mittleren Topf das Kokosöl erhitzen, die Karotten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomaten hinzufügen und für ca. 2 Minuten zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Chilipulver und die roten Linsen dazugeben und nun für maximal 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen - Achtung: rote Linsen zerkochen schnell, deshalb rechtzeitig von der Hitze nehmen. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken - fertig.
Diese schnelle, ein klein wenig scharfe Rote-Linsen-Kokosmilch-Suppe passt hervorragend als kleine heiße Mittagsmahlzeit in der kalten Jahreszeit.
Guten Appetit