Zutaten:
- 275g Zucker
- 150g Walnüsse
- 300g dunkle Schokolade
- 3EL Kakaopulver
- 150g Dinkelmehl Typ 630
- 125ml Rapsöl
- 1/2 Packung Backpulver
- 3 Eier
- 2 Priesen Salz
Zubereitung:
Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker flüssig und leicht braun ist. Jetzt die Walnüsse dazugeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse nun aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
50g der Schokolade beiseite stellen und den Rest klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Den Zucker, die Eier und das Salz ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät verrühren. Im Anschluss die flüssige Schokolade dazu geben und unterrühren. Die beiseite gelegten Schokostückchen mit dem Mehl vermengen und zu der Masse dazugeben.
Die karamellisierten Walnüsse klein hacken und ebenfalls zu dem Teig geben.
Alles gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Den Teig ca. 25 Minuten bei 180° backen.
Zum Schluss den Teig auseinander schneiden und die Brownies mit Kakaopulver bestreuen.