Schokoladenbrot Rezept

Das Schokoladenbrot Rezept ergibt ca. 40 Stück

Zubereitungszeit:
30 Minuten, leicht, Backzeit: 20 Minuten

pro Stück: 180 kcal; 3 g E, 13 g F, 10 g KH

Zutaten:

  • 225 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • ½ TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g gemahlene Bio Mandeln
  • 100 g gemahlene Bio Haselnüsse
  • 125 g Bio Dinkelmehl, Type 630
  • 250 g geraspelt Zartbitterschokolade

Zusätzlich:

250 g Schokoladenkuvertüre (Zartbitter)

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier mit einer Prise Salz zugeben und schaumig aufschlagen.
  2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Butter einreiben oder mit Backpapier auslegen.
  3. Nüsse, Mehl und geriebene Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren. Gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  4. Schokoladenbrot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre schmelzen und auf dem ausgekühlten Schokoladenbrot verteilen. Einige Stunden fest werden lassen und anschließend in Rauten schneiden. Nach Belieben bestreuen.

Tipp: Das Schokoladenbrot bleibt in einer Dose aufbewahrt einige Wochen saftig frisch.

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