Das Schokoladenbrot Rezept ergibt ca. 40 Stück
Zubereitungszeit:
30 Minuten, leicht, Backzeit: 20 Minuten
pro Stück: 180 kcal; 3 g E, 13 g F, 10 g KH
Zutaten:
- 225 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Rohrohrzucker
- 1 Msp. Zimt
- ½ TL Bourbon Vanille, gemahlen
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g gemahlene Bio Mandeln
- 100 g gemahlene Bio Haselnüsse
- 125 g Bio Dinkelmehl, Type 630
- 250 g geraspelt Zartbitterschokolade
Zusätzlich:
250 g Schokoladenkuvertüre (Zartbitter)
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier mit einer Prise Salz zugeben und schaumig aufschlagen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Butter einreiben oder mit Backpapier auslegen.
- Nüsse, Mehl und geriebene Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren. Gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
- Schokoladenbrot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und auf dem ausgekühlten Schokoladenbrot verteilen. Einige Stunden fest werden lassen und anschließend in Rauten schneiden. Nach Belieben bestreuen.
Tipp: Das Schokoladenbrot bleibt in einer Dose aufbewahrt einige Wochen saftig frisch.