Für vier Personen, Zubereitung etwa 30 bis 40 Minuten (je nach Eile und Küchenerfahrung!)
Zutaten Salat:
- 1 Kopfsalat
- 1 Möhre
- 1/2 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sesam
- etwa 10 Blätter frisches Basilikum
Zutaten Salatsauce:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL dunkler Balsamico
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zutaten Pfannkuchenteig:
- 6-8 Eier (je nach Größe)
- 12-15 leicht gehäufte EL Vollkornmehl
- 150-180 ml Milch oder Pflanzenmilch
- Salz
- Bratöl
Zutaten Belag:
- 1 Glas NAbio Brotaufstrich Sommertomate (oder anderen)
- 2 Mozzarella
1. Pfannkuchenteig vorbereiten: Zuerst die Eier mit dem Salz schaumig schlagen, stopp, dann Mehl und Milch hinzu und langsam nochmal rühren. Stehen lassen zum Quellen.
2. Salat vorbereiten:
Salatblätter waschen und schleudern, in kleine Stücke zupfen oder schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
Möhre schälen und in feine Scheibchen hobeln, dazu geben.
Salatgurke vierteln und in feine Scheibchen hobeln, dazu geben.
Tomaten vierteln und in feine Scheiben schneiden, dazu geben.
Nacheinander Sesam und Sonnenblumen-Kerne trocken in einer Pfanne oder Topf hellbraun anrösten, darüber geben.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, darüber geben.
Die Salatsauce in kleinem Gefäß anrühren.
3. Mozarella halbieren, in feine Streifen schneiden, auf einem Teller bereit legen.
4. Acht Pfannkuchen mit etwas Bratöl bei mittlerer Hitze eher dünn ausbacken. Ist der Teig zu dickflüssig geworden beim Quellen, noch etwas Milch oder Haferdrink dazu geben.
5. Jetzt die Salatsauce über den Salat geben.
6. Servieren:
Einen Pfannkuchen auf einer Hälfte lecker mit Sommertomate bestreichen, Salat und Mozzarella-Streifen darauf legen, die andere Hälfte überklappen und genießen!