Spargelsalat mit frischen Erdbeeren
Zutaten für 2 Personen:
- 200 Gramm Rucola oder frischen Pflücksalat
- 8 Stangen weißer Spargel
- 8 Stangen grüner Spargel
- 300 Gramm frische Erdbeeren
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Saft einer Zitrone
- Saft einer halben Orange
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und zusammen mit dem grünen Spargel in gleich große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren.
Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden, Orange auspressen, Salat waschen und verlesen.
Den weißen und grünen Spargel gemeinsam in der Gemüsebrühe bissfest garen, aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Salat mit Erdbeeren und Spargel in eine Salatschüssel geben.
Aus Essig, Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade rühren, über den Salat geben und gründlich durchmengen.
Dazu passt ein gebratenes Hüft - oder Filetsteak vom Rind, gegrillte Hähnchenbrust oder ein gegrilltes Fischfilet.