Spirelli Carbonara - einfach und ganz klassisch

Spirelli Carbonara - ganz klassisch

So sollte diese Pasta zubereitet werden: schnell, einfach und echt günstig - viel Spass!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Emmer-Spirelli
  • 15 Scheiben luftgetrockneter Speck oder Pancetta
  • 150 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 100 Gramm Sahne oder Soja Cream
  • Brat Olivenöl
  • 6 Eigelbe von Bio Eiern
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

 

Zubereitung:

Die Spirelli in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Während die Pasta köchelt, den vorher zerkleinerten Speck im Brat Olivenöl schön knusprig braten und anschließend beiseite stellen.

In einer Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und zwei Drittel des Parmesan verquirlen. Die fertig gekochte Pasta abgießen und sofort mit dem knusprigen, warmen Speck und der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Die Resthitze der Spirelli reicht völlig aus um die Eier zu garen und der Sauce eine herrlich seidige Konsistenz zu verleihen. In vorgewärmten Tellern servieren, gut würzen - nicht mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sparen - und nach Belieben mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Hierzu passt hervorragend ein frischer grüner Salat und ein trockener italienischer Rotwein. 

Tags: Nudelgericht
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