Strawberry - CheeseCake im Glas
Zutaten:
- 600 Gramm frische Bio Erdbeeren
- 500 Gramm Bio Naturjoghurt ( 3,8% Fett )
- 150 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Bio Hafer-Schoko Cookies
- 60 Gramm weiße Bio Schokolade
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Birkenzucker
- 2 EL AlternaSweet
- 1/2 TL Bourbon Vanille
Zubereitung:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigwalze grob zerbröseln. Keksbrösel auf 4 Gläser verteilen.
Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 10 Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Erdbeeren würfeln und zusammen mit 2 EL AlternaSweet und ca. 3 EL Wasser aufkochen. Auf niedrigster Hitze solange köcheln lassen, bis die Erdbeeren zu Kompott eingekocht sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feine Raspeln abhobeln. Kompott mit Zitronenschale abschmecken.
Frischkäse mit Joghurt glattrühren, mit 2 EL Birkenzucker und Bourbon Vanille unterrühren. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.
Creme vorsichtig auf die Gläser verteilen. Erdbeerkompott darauf schichten und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Erdbeeren würfeln und mit den Schokospänen auf die Erdbeersoße geben.