Süßkartoffel-Gratin mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Süßkartoffeln
400 ml Kokosmilch
200 ml klare Suppe Gemüsebrühe
Frische Rosmarinzweige
100 Gramm Kokoschips
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in ca. halben Centimeter gleich dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte-Form mit Kokosöl einpinseln und die Scheiben der Süßkartoffel ringförmig in die Form legen. Gemüsebrühe und Kokosmilch gut mischen und über den Auflauf gießen, leicht salzen und nach Geschmack pfeffern. Ab in die Röhre und ca. 30 Minuten im Ofen backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Süßkartoffelauflauf mit Kokoschips bestreuen und mit den Rosmarinzweigen dekorieren.
Süßkartoffel-Gratin mit Kokosmilch passt als Abendmahlzeit hervorragend zu Rindersteaks oder hellem Geflügel.
Hierzu empfehle ich einen trockenen italienischen Rotwein: Fiore Divino IGT Veneto - fein strukturiert und kraftvoll, verfügt über eine weiche, seidige Textur, gute Säurestruktur und eine reiche Aromatik.
Lasst es euch schmecken.