Süßkartoffel-Gratin mit Kokosmilch

Süßkartoffel-Gratin mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Süßkartoffeln

400 ml Kokosmilch

200 ml klare Suppe Gemüsebrühe

Frische Rosmarinzweige

100 Gramm Kokoschips

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

 

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in ca. halben Centimeter gleich dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte-Form mit Kokosöl einpinseln und die Scheiben der Süßkartoffel ringförmig in die Form legen. Gemüsebrühe und Kokosmilch gut mischen und über den Auflauf gießen, leicht salzen und nach Geschmack pfeffern. Ab in die Röhre und ca. 30 Minuten im Ofen backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Süßkartoffelauflauf mit Kokoschips bestreuen und mit den Rosmarinzweigen dekorieren.

Süßkartoffel-Gratin mit Kokosmilch passt als Abendmahlzeit hervorragend zu Rindersteaks oder hellem Geflügel.

Hierzu empfehle ich einen trockenen italienischen Rotwein: Fiore Divino IGT Veneto - fein strukturiert und kraftvoll, verfügt über eine weiche, seidige Textur, gute Säurestruktur und eine reiche Aromatik. 

Lasst es euch schmecken.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Kokosmilch Kokosmilch
Inhalt 400 ml (0,72 € * / 100 ml)
2,89 € *
Klare Suppe, ohne Hefe Klare Suppe, ohne Hefe
Inhalt 500 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 5,99 € *
Fiore Divino IGT Veneto Fiore Divino IGT Veneto
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
6,49 € *