Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert , weil ich es so super einfach finde und es eine echte Alternative zu den typischen Hackfleischpflanzerln darstellt.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (150 Gramm Abtropfgewicht je Dose sollte es schon sein),
- 3 Dosen Kidneybohnen (je 120 Gramm),
- 3 Eier,
- 3 Schalotten,
- Salz,
- Pfeffer,
- Chilipulver,
- Rapsöl oder Bratöl zum Braten
Zubereitung:
Thunfisch in einem feinmaschigen Sieb gut abtropfen, Kidneybohnen ebenfalls ordentlich im Sieb abtropfen lassen. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Bohnen und den Thunfisch nun in einer Schüssel zerdrücken und zusammen mit den Eiern und den Schalotten zu einem Teig verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, zu Pflanzerln formen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Dazu ein frischer Salat und ein selbstgemachter Kräuterquark - was für eine herrliche Mittagsmahlzeit. Lasst es Euch schmecken!
Pflanzerl ist die bayrische Bezeichnung für Frikadelle, Klopse oder Klößchen ...
Guten Appetit!