Tomatenpesto

Zutaten:

  • 150g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum 
  • 1 halbe Chilischote 
  • 30g ganze Haselnüsse 
  • 4 EL Olivenöl 
  • 30g Parmesan 
  • Salz

 

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Basilikum und Chili in feine Streifen schneiden.

Tomaten mit Knoblauch, Chili, Basilikum, Nüssen und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Parmesan reiben und unterheben und das Pesto mit Salz abschmecken. 

Pesto in Gläser füllen oder direkt verwenden. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • wow - sehr herzhaft

    Habe das Tomatenpesto zu meinem Geburtstag für meine Gäste zubereitet - habe nur die Mengen entsprechend angepasst. Serviert wurde es zum klassischen Barbecue. Die Gäste waren absolut begeistert und die fertigen gekauften Saucen wurden kaum benutzt - wir haben zwischendurch nochmals Pesto gemixt.
    Also, Danke für die einfache und schnelle Tomatenpesto Idee.
    P.S. - Das mit den Bäumen pflanzen ab 59 Euro finde ich super - ich erzähle allen davon.

Passende Artikel
Haselnüsse, Projekt Haselnüsse, Projekt
Inhalt 500 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 10,99 € *
Olivenöl fruchtig, nativ extra Olivenöl fruchtig, nativ extra
Inhalt 1 Liter
14,99 € *
Olivenöl MANIRA, nativ extra Olivenöl MANIRA, nativ extra
Inhalt 1 Liter
15,99 € *
Meersalz, Atlantik Meersalz, Atlantik
Inhalt 500 Gramm (0,36 € * / 100 Gramm)
1,79 € *
Emmer-Spirelli Semola Emmer-Spirelli Semola
Inhalt 500 Gramm (0,68 € * / 100 Gramm)
3,39 € *
Emmer-Spaghetti Semola Emmer-Spaghetti Semola
Inhalt 500 Gramm (0,68 € * / 100 Gramm)
3,39 € *