Tropischer Kokoskuchen

Zutaten:

  • 4 EL Bio Kokosöl
  • 4 Bio Eier
  • 40 Gramm Bio Mandelmehl
  • 40 Gramm Bio Kokosmehl
  • 80 Gramm Kokosraspel
  • 30 Gramm Bio Proteinpulver z. B. Mandelprotein
  • 60 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 200 ml Hafermilch oder Reismilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 70 Gramm Ahornsirup

 

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform leicht einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, so dass es fast flüssig ist, die Eier dazugeben und mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig schlagen. In einer Schüssel alle Trockenzutaten miteinander mischen und diese Mischung dann abwechselnd mit der Hafermilch mit dem Rührgerät unter die schaumige Masse rühren. Zitronensaft und Reissirup zum Schluss dazugeben und gut untermischen.  Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten goldgelb backen.

 

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