Vanillekipferl

ca. 25 Stück 

  • 140g Mehl
  • 25g gemahlene Mandeln 
  • 25g gemahlene Haselnüsse 
  • 40g Rohrzucker 
  • 1/2TL Bourbon-Vanille
  • 1Pck. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Eigelb
  • 100g weiche Butter 
  • 40g Puderzucker 

 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Vanille, Salz und das Eigelb in eine Rührschüssel geben und vermengen. Die Butter in Stückchen dazugeben. Die Masse mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Kleine Teigstücke auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Kipferl circa 10 Minuten backen, bis die Spitzen braun werden.

Die Kipferl aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Weizenmehl Type 550 Demeter Weizenmehl Type 550 Demeter
Inhalt 1000 Gramm (0,25 € * / 100 Gramm)
2,49 € *
Cristallino Rohrzucker HIH Cristallino Rohrzucker HIH
Inhalt 500 Gramm (0,56 € * / 100 Gramm)
2,79 € *
Vanillepulver Bourbon HIH Vanillepulver Bourbon HIH
Inhalt 15 Gramm (159,93 € * / 100 Gramm)
23,99 € *