Zutaten
- 6 große Mangoldblätter
- 1 Zwiebel klein gewürfelt
- 1 Knofizehe fein geschnitten
- 2 EL Bratöl
- Kumin
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 mittelgroße Zucchini gewürfelt
- 1 Zweig frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Kräutersalz
- 6-8 Eier
Zubereitung:
1. Mangold waschen, schleudern. Stiel abschneiden und klein schneiden. Blätter in ca. 3x3cm Stücke schneiden.
2. Mangoldstielstückchen, Zwiebeln und Kumin zusammen zwei Minuten in Bratöl anschwitzen. Dann den Knofi und die Paprika dazu, leicht weiter braten und wenden. Nach etwa zwei Minuten die Zucchini und Mangoldblätter hinzugeben, noch einmal zwei Minuten leicht weiter braten.
3. Rosmarin, Pfeffer, Olivenöl und Kräutersalz hinzugeben, mischen. Kleine Mulden für die Eier einrichten und die Eier hineinschlagen.
4. Deckel auflegen und bei kleine Hitze etwa zehn Minuten garen lassen. (Während dessen noch einen Salat dazu machen!)
Dazu eine schöne Portion von buntem Salat!
Dieses Rezept ist von Simone.