Zutaten für 2 Personen:
- 80 Gramm Speisehirse
- 50 Gramm Buchweizen
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 100 Gramm frische Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren
- 50 Gramm gehackte Mandeln
- 400 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 1 EL Agavensirup oder Reissirup
Zubereitung:
Die Hirse mit dem Buchweizen und den getrockneten Cranberrys zusammen mit der Mandelmilch aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren verlesen und je nach Größe evtl. halbieren.
Den Brei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Agavensirup unterrühren. Den Joghurt und zwei Drittel der Beeren vorsichtig unter den Hirsebrei heben, in Schalen anrichten und mit dem übrigen Obst und den gehackten Mandeln toppen.