Warmer Reissalat mit Paprika und Erbsen
Ein warmer Salat ist eine klasse Alternative zum Blattsalat oder zum heißen Mittagessen. Die hungrigen Gäste sollten sich rechtzeitig um den Tisch versammeln bevor man den Salat auf die Teller gibt.
Zutaten:
- 1 große Tasse Reis
- 1 knackige gelbe Paprika
- 1 Dose Erbsen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel klare Suppe
- etwas Hanföl oder Olivenöl
- Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
250ml Wasser mit der klaren Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis dazugeben. Auf kleiner Flamme den Reis köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und klein schneiden. Knoblauch in den köchelnden Reis während der letzten 2 Minuten geben.
Erbsen abgießen und abspülen.
Den fertigen Reis in eine Schüssel füllen, Paprika, Zwiebel und Erbsen dazugeben, mit Öl mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken - einige Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Auf Teller füllen und servieren - dazu passt im Sommer hervorragend eine Aroniaschorle.