Wildlachs auf Kichererbsen-Curry mit Spinat und Basmati Reis

 

Zutaten für 3 Portionen

  • 500g frischer Spinat
  • 450g Wildlachs (3x Filet a 150g)
  • 150g weißer Basmati Reis, roh
  • 240g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
  • 150g Naturjoghurt
  •  25g Butter
  • 6 Blätter einer frischen Minze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 1 scharfe rote Chilischote
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Olivenöl mit Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Möchtest du auf die Kohlenhydrate verzichten, kannst du die Menge Reis verringern, eine andere Beilage wie Buchweizen wählen oder den Reis weglassen und geniesst das Kichererbsen-Curry auf Spinat mit Wildlachs pur!

Zubereitung

Ich bereite immer gern alles vor, bevor ich mit der Zubereitung beginne. Du kannst die Reihenfolge nach belieben anpassen.

Zwiebel und Knoblauch putzen und klein hacken, die Zitrone auspressen und die Chilischote in sehr feine Scheiben schneiden. Den Spinat mit kaltem Wasser gründlich abspülen und ausputzen (ich schneide die kräftigeren Stengel raus) und in einem Sieb trocken schleudern. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und ebenfalls abspülen. 

Jetzt geht’s los

Butter in einer großen Schmorpfanne schmelzen, Knoblauch, Zwiebeln, Chilischote und 1 TL Curry dazugeben und bei geringer Hitze zirka 3-4 Minuten braten. 

ca. 300ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin 15 Minuten köcheln lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist. Achtung - nicht anbrennen lassen.

Den Spinat nach und nach in die erste Pfanne geben, zirka 3 Minuten dünsten. Nun die Kichererbsen, Joghurt, Saft der gepressten Zitrone und die gehackte Minze dazugeben. Weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze dünsten.

In einer zweiten Pfanne das Chili Olivenöl vorsichtig erhitzen. Lachs etwas salzen und bei mittlerer Hitze zirka 3 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend mit dem restlichen Curry, Salz und Pfeffer auf der Oberseite würzen.

Den fertigen Reis mit Olivenöl und Kräutersalz abschmecken.

Servieren

Den Spinat mit dem Kichererbsen Curry auf einen vorgewärmten Teller drapieren, den Wildlachs auf dem Gemüse oder mit dem Reis daneben platzieren. Nach Geschmack die Joghurt-Zitronensoße über den Reis geben.

Guten Appetit

Als Wein zu diesem Gericht empfehle ich dir - eisgekühlt - unseren Babeasca Neagra rose 

Kalorien (kcal): 308

Eiweiß: 11g

Fett: 6g

Kohlenhydrate: 53g 

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